川崎の地で64年間和菓子屋を営む『菓子匠 末広庵』では、「超本格派ミルクティー和菓子」をテーマに、田園調布で高級紅茶葉店を営む『ティージュ』と、川崎市在住の人気ブロガーであり料理研究家の稲垣 飛鳥さんと三者で『ふわふわミルクティー大福』を開発し、『菓子匠 末広庵』の神奈川県内全7店舗と公式サイトにて販売中です。
<商品概要>
◆商品名:『ふわふわミルクティー大福』
ふわふわマシュマロのような餅で、旬のアッサムを使用したミルクティーホイップクリームとアッサムソースを包んでいます。ソースの中のレモンピールが食感のアクセントになっています。
アッサムの特徴である「コク」と「まろやかな甘み」を完璧なまでに再現しています。香料を一切使用せずとも、口にのこる芳醇な香りは紅茶の専門家と料理研究家ぬきには作れない一品です。
◆価格:5個入り 972円/12個入り 2,333円/18個入り 3,449円
◆賞味期限:冷凍中1カ月間、解凍後2日間
◆取扱店舗:『菓子匠 末広庵』の神奈川県内全7店舗および公式サイト
◆公式サイト:http://www.suehiroan.co.jp/shopping/?ca=1
※価格はすべて税込みです。
<商品概要>
◆商品名:『ふわふわミルクティー大福』
ふわふわマシュマロのような餅で、旬のアッサムを使用したミルクティーホイップクリームとアッサムソースを包んでいます。ソースの中のレモンピールが食感のアクセントになっています。
アッサムの特徴である「コク」と「まろやかな甘み」を完璧なまでに再現しています。香料を一切使用せずとも、口にのこる芳醇な香りは紅茶の専門家と料理研究家ぬきには作れない一品です。
◆価格:5個入り 972円/12個入り 2,333円/18個入り 3,449円
◆賞味期限:冷凍中1カ月間、解凍後2日間
◆取扱店舗:『菓子匠 末広庵』の神奈川県内全7店舗および公式サイト
◆公式サイト:http://www.suehiroan.co.jp/shopping/?ca=1
※価格はすべて税込みです。
go to source