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民泊のキッチンで地元食材をジュ~ッ!コウケンテツさんの旅ごはんレシピ

 ホテルではなく一般の人の家に泊まる、いわゆる民泊(みんぱく)が日本でも広がってきました。ホテルより安くて広いので、国内旅行で民泊を使う人も増えているようです。

 世界最大手の民泊コミュニティサービス「Airbnb」(エアビーアンドビー、本社サンフランシスコ)によると、同社アジア太平洋地域に登録されている部屋の約80%はキッチンが付いているそう。そこで同社では、「旅先で、地元の食材を使ってお料理をしてみる」ことを提案し、料理家のコウケンテツさんが考えた「旅ごはん」を披露するイベントを開催しました(10月12日、鎌倉にて)。

コウケンテツオフィシャル写真

コウケンテツさん

 いや旅先ではやっぱり現地の飲み屋に行きたいな…とも思いますが、一方で、「道の駅」などで獲れたての野菜や地魚なんかを見ると「部屋にキッチンがあったらなあ」とも感じますよね。

 ということで、今回、コウケンテツさんが考案した旅料理レシピをご紹介しましょう。

海付近の旅行で作るお料理



★白身魚と鎌倉野菜のソテー マッシュルームソース ゆず風味

(4人分、所要時間: 25 分)
 皮目をカリッと香ばしく焼いた白身魚に、濃厚なマッシュルームのクリームソースが良く合います。さわやかなゆずの香りをきかせることで、上品な味わいに仕上げます。

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=772170

海レシピ●材料(4人分)

白身魚の切り身(鯛やさわら、さばなど、3枚おろし、半身にしたもの)1尾分

強力粉、塩、粗挽き黒コショウ、サラダ油 各適量
赤大根、かぶ、カリフラワー、黄にんじん、グリーンアスパラなど 各適量
ゆずの皮のすりおろし、ディル 適量

●マッシュルームクリームソース
マッシュルーム 16個
日本酒 大さじ2杯
バター 30g
塩、粗挽き黒コショウ 各少々
しょうゆ 小さじ1杯
はちみつ 小さじ1杯
生クリーム 200g

作り方:
1)白身魚は食べやすく切り、皮目に数か所切り込みを入れて水けを拭き、塩、こしょうをふって皮目に薄く強力粉をふる。
2)野菜は食べやすく切って柔らかくゆでる。
3)サラダ油を熱したフライパンに野菜を入れてこんがりと焼き、塩、こしょうをふって取り出す。
4)続けてサラダ油を足して1を皮目を下にして並べ、身の周りが白っぽくなるまで中火で焼く。かりっとしたら裏返して30秒~1分ほど焼き、そのまま置いて余熱で火を通す。
5)マッシュルームは手で細かくちぎり、フライパンでバターとさっと炒め、残りのソースの材料を加えてとろみがつくまで煮詰めて塩、こしょうで味をととのえる。
6)器にソースを盛って3と4をのせ、かけてちぎったディル、ゆずの皮を散らす。

次ページ続いて「鎌倉野菜の味噌ビーフシチュー」!

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三浦春馬に爆笑!「オトナ高校」の前に舞台で見せたコメディ演技

 人を笑わせるって難しい。コメディと呼ばれるドラマや映画を観るたびにそう思います。

オトナ高校

「オトナ高校」テレビ朝日 公式サイトより http://www.tv-asahi.co.jp/otonakoukou/

 シリアスな演技は自然に見えても、コメディになると途端にわざとらしく見えてしまう役者さんもいたりして。一生懸命に演技をしていても、ハマっていないというだけで簡単に白けてしまいますから。

 コメディは上手いか下手か、まっぷたつに分かれてしまうなぁと常々感じている次第です。つまり、コメディができる役者さんってすごい。

 そんなわけで、10月14日にスタートした「オトナ高校」(テレビ朝日系列)の三浦春馬はすごかったです。東大卒エリートで童貞ってぶっ飛んだ役が笑えた、笑えた!

「オトナ高校」のコメディアンぶりがたまらない




 何より別撮りのモノローグが最高でした。やたら抑揚(よくよう)をつけたしゃべり方、ころころと変わる豊かな表情、大げさな身振り手振り。ジム・キャリーのような海外のコメディアンを思わせる演技が秀逸。

 人前で見せる真面目くさった表情やスカした態度がこれらをまた引き立てていて。

 ああ、めちゃくちゃカッコ悪い! 三浦春馬なのに! 端正な顔でぶちかますコミカルな演技がしっかりハマっていたなぁと。

思い出す「キンキーブーツ」のローラ



 あれ、この姿どこかで見たことあるなぁと思ったら、昨年、三浦春馬が演じた舞台「キンキーブーツ」のドラァグクイーンのローラ!


 そもそもオープニングで見せるキレキレのダンスがローラそのもの。

 高身長(「オトナ高校」の英人も自分で言っていたけれど)で恵まれた体格の三浦春馬が演じるドラァグクイーンのローラは、一か月間ニューヨークで鍛えたという声量のある歌声と相まって、まあ迫力に満ちていました。

 バサバサのまつ毛に縁取られた目をカッと見開いてみせる笑顔は凄みがあるし。手足の先までエネルギーがみなぎった演技に目が釘付けになったものです。三浦春馬がこの年の読売演劇大賞で杉村春子賞を受賞したのも納得。


「オトナ高校」の英人はこのローラの圧倒的な存在感と通じるものを感じました。

次ページ爽やかな役柄も良かったけれど…

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挿入が浅いと欲求不満…満たされるための4つの対策

 彼のモノが勃起しているはずなのに、挿入時に突かれている感覚が薄いと感じたことはありませんか? そのお悩みは、受け身なセックスを女性が打破し、少しだけリードをしてみることに改善策の糸口があるのではないでしょうか。

挿入が浅いと欲求不満…===============
Q. 「挿入が浅い」と感じることはありますか?

・はい(41名)
・いいえ(60名)

回答時期:2017.02.10~2017.02.25
総回答数:101名が回答
===============

 解決方法を見つけるために、『「挿入が浅い」と感じることはありますか?』というアンケートを実施したところ、40.5%の女性が挿入感の浅さを感じると回答。半数を少し下回る数字ではありますが、心当たりがある女性の意見をキャッチすることができました。この記事を読むことで、奥深く挿入が感じられるようなアイディアがつかめると思いますよ。

腰を浮かせる



・私をじらすために浅くしているかも。正常位のときは自分から腰を浮かせて上下に動かします。バックではもっと奥へまで入れてと甘えた声で伝えます
・腰を浮かせて、男性器の根本でこすりつける感じで腰を動かします


 正常位の時に、彼がピストン運動をしている間、どんな体勢で待っていますか? もしも、彼任せで受け身になっているならば、自ら腰を上げて男性器に密着させてみましょう。彼の腰に足を回して、引き寄せてみるのもおすすめ。自ら密着させることが、大切なのです。

腰の下に枕を入れる



・腰の下にタオルや枕を入れて位置を高くする
・枕を腰の下に入れる
反らし方が分からない! という女性は、腰の下に高さをつける方法もオススメです。

「あと、少しだけ入りそうなのに…」と感じた時には、クッションや枕、タオルなど柔らかいものを活用してみてください。角度がつけやすく、挿入感が変化すると思います。

自分も腰を動かす



・彼の動きに合わせて、自分も腰を動かす
・自分も腰を動かす


 女性が上にまたがるスタイルの騎乗位は、男性器と女性器が直角になるため挿入感が深く感じられる対位の一つだと思います。正常位では、お互いの太ももがぶつかり合うため、身体が硬い女性にもオススメな対位です。

 もしも、動き方が分からないという方は、男性に足を立ててもらい斜めの角度を作ってもらうとお互いに動けるスペースができるのでやり方が掴みやすいのではないでしょうか。

座位をする



・座位に近いですが、「抱き地蔵」をよくします。まず男性がソファーに腰掛け、女性は男性に正面を向き、その膝に座る様にして、勃起したペニスを膣に挿れます
・ソファーに座りながらの座位は、奥深くまで繋がっている気がする


 騎乗位からの展開系で、彼の上に乗ったまま相手の背中に手を回して抱き寄せてみましょう。座位は最も男性器が近くなるため、上向きに子宮がある女性は一番感度が高くなると思います。ユラユラとシーソーのように、擦りあわせてみてくださいね。

 4つの角度から、改善方法を考えてみましたがいかがでしたでしょうか? 筆者が、今回のアンケート結果を通して感じたことは、ズバリ「男性任せのセックス」に頼っているということです。女性の多くは、恥ずかしさと照れ隠しから、自らエッチをリードする事に関して、ハードルの高さを感じていると思います。しかし、ちょっとした挿入角度や小道具を使うだけで満足度が上がるならばトライできる範囲。

 いつも受け身で「本当は、もっとこうしてほしいな…」と感じているならば、自ら積極的に動いてみてはいかがでしょう。筆者自身、セックスは自分で動きながら気持ちが良い場所を探し当てています。相手任せではなく、「ここが私のツボ」を見つける事が、自発的に動ける原動力になると思います。ぜひ、彼と一緒に深く刺さる挿入体勢を探してみてくださいね!

▼ライター:はろ。プロフィール
10代の頃から様々なタイプの男性と経験があり、男性心理を理解して満足させるのが得意。ネガティブな経験も経て、デリケートな心を大切に、すべての女性が幸せになれることを願いながら、恋愛やエッチに関するコラムを執筆中。

<コンテンツ提供/ラブリサーチ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】

【ラブリサーチ】
女性向けセクシャルヘルスケアブランド「LCラブコスメ」が運営する恋愛情報サイト。今回の記事の他、以下のような記事が掲載されています。
★名器とは?男性が喜ぶアソコの特徴と作り方
★男性器が小さすぎて入った感覚がない!感じるための方法は?
★対面座位がキモチいい!もっと感じられる動き方って?



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宮崎名物「なんじゃこら大福」の中身とは…!【カレー沢薫の「ひきこもりグルメ紀行」】

カレー沢薫の「ひきこもりグルメ紀行」Vol.14 宮崎名物「なんじゃこら大福」】

なんじゃこら大福 旅行はおろか部屋からもろくに出ない引きこもりなので、テーマになる食材を知っていることが稀なのだが、今回は知っていた。

「なんじゃこら大福」。

 パッケージにはそう描かれていた。

 それを私がどこで知ったかというと、俺たちのバイブル「美味しんぼ」だ。作中でキャラがその大福を食べて「なんじゃこら」と驚いていたシーンが記憶に残っている。

大福に色々入っている…って何が?



 しかし、記憶に残っているのはそこまでなのである。「確かこの大福色々入っている」ぐらいまでしか覚えていない。

「色々入っている」という知識だけのものを口に入れるのはなかなか勇気のいることだ。食えるものが入っているとは誰も言っていない。

 しかし、たまにアバンギャルドな展開がある美味しんぼだが、未だかつて「砂利を食った回がある」という話は聞いたことがないので、多分、砂と石と砂利が入っているということはないだろう。

 ともかく開けてみたところ「見た目」的には普通の大福が二個入っていた。

 しかし、この大福、すごく重いのである。大きさがバスケボールぐらいあるというわけではない。だったら食う前に「なんじゃこら」などとおどけたことも言えずに「ふざけているのか」とマジレスしてしまうだろう。

 つまり相当な密度で色々入っている、ということである。

 多分イチゴは入っている気がした。しかし、他は全然思い出せないのでとりあえず食べてみることにした。

 余談だが、すべての商品がそうなのか、私の届いたものがたまたまそうだったのかはわからないが、大福の周りの粉が出血大サービスすぎて、私の机は粉じん爆発が起きそうなぐらい粉だらけになった。私のような物をキレイに食べれない人間は、全裸で風呂場で食った方がいいかもしれない。

デブの悪夢みたいな豪華さである



 中身は、予想通りまずイチゴは入っていたのだが、次に全く予想していなかった、塩気のようなものを感じた。クリームチーズである。そして栗、という三種類が入っていた。

 デブの悪い夢みたいな豪華さである。

なんじゃこら大福  日高屋公式サイトより

日高屋公式サイトより http://hidaka.p1.bindsite.jp/daifuku.html

 しかし、美味い物を全部入れれば美味くなるわけではないだろう、トリュフとフォアグラとキャビアを全部ミキサーにかければもっと美味いものができるかというと、すべての食材の良さを殺すだけだろう。

 おそらく、イチゴとチーズと栗をミキサーにかけても同じようなことになるだろうから、問題はチョイスではなくミキサーだとは思うが、ともかくミキサーではなく、大福にこの三種類を入れることにより、罰当たり的美味しさになっている。

 実際、罰は「体重」という形で当たると思うが、カロリーと美味さは大体比例しているものだ。

 しかし、質量がすごいので、この1個でおやつとしては十分満足できるだろう。

 名前からして、出落ちスイーツのようにも見えたが、面白みがある上においしいので土産ものとしては相当喜ばれるに違いない。

 この「なんじゃこら大福」は宮崎県の「日高屋」が販売しており、今でも人気ナンバー1の商品のようだ。

 現に店の写真を見ると、所せましの「なんじゃこら」のポスターやのぼりが張り巡らされており、相当な推され方だ。

 一見の旅行客がこの店に入って、なんじゃこら大福を買わないというのは、初めてココイチに行ってハヤシライスを頼むぐらいの精神力がいる気がする。

次ページ「なんじゃこら」という名前の由来がまたいい

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