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【おうちアイス革命】「牛乳パックアイス」なら、思う存分食べられるっ!

【おうちアイス革命】「牛乳パックアイス」なら、思う存分食べられるっ!

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牛乳パックがスイーツ作りに大活躍


以前クックパッドニュースで「紙パックで作るゼリー」を紹介しましたが、今回は数ある紙パックスイーツの中から、牛乳パックで作るアイスを紹介!

型不要&切り分け簡単!牛乳パックアイス


作り方はとってもシンプル。材料を牛乳パックに入れていき、冷やし固めれば完成!型や容器を用意しなくても、牛乳パックがあればOK。食べる時も牛乳パック型になっているアイスをカットして食べるので、スプーンですくって食べるのとはまた違う面白さ&オシャレ感があります。

生クリームたっぷり「ココアバニラ味」


牛乳パックでアイス♡ココア&バニラ

by あぽももこ

夏休みのおやつのアイスを手作り量産!子供と作っても楽しいし、自分のオリジナルに簡単に作れます♡牛乳パック再利用!

おしゃれ感満載「ベリー系」


牛乳パックでふりふり♪ベリーアイスケーキ

by だし醤油でラクうま♪

牛乳パックに材料をいれて振り混ぜるだけ♪あっという間においしいアイスのできあがり。パックごと切り分けて簡単です。

シンプルな甘さ「バナナヨーグルト味」


バナナヨーグルトアイス

by にゃぉこちゃん

ダイエット中のヘルシーアイス。
空の牛乳パックを使用するので型不用です。

ビスケット入り「いちご味」


いちごで簡単アイスデザート

by ふぅ〜はるママ

牛乳パックで凍らせる 簡単デザートです(^_-)-☆  いちごがたくさんあるときに どうぞ♪

暑い夏はやっぱり冷たいアイスが美味しいですよね♪たっぷり作れるので、思う存分アイスを堪能できちゃいます。でも、食べ過ぎてお腹を冷やさないように注意してくださいね〜。



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【どれを作るか迷っちゃう!】旨すぎ「スパイシーチキン」レシピバリエ5選

【どれを作るか迷っちゃう!】旨すぎ「スパイシーチキン」レシピバリエ5選

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スパイスを賢く活用しよう!


ジメジメ蒸し暑いこの頃。最近夏バテで「食欲がないな〜」と感じることも多いはず。そんな時でも、外を歩いていてどこからかカレーのにおいが漂ってくるとなんだかお腹が空いてきた!と感じた経験がありませんか?実はカレーなどに使われるスパイスには食欲を増進させる効果があります。食欲が落ちてしまいがちな夏こそ、スパイスを活用するチャンスです!

スパイス効果でチキンがもっとおいしく!


ナツメグやチリパウダーなどはストックしてある家も多いかもしれませんが、ハンバーグなど限られた料理でしか使うことがないのでは。せっかくのスパイス、活用しなくちゃもったいないですよね?今回紹介する「スパイシーチキン」は、そんなスパイスを使って食欲をそそる味つけに仕上げます。スパイスの香りと風味で、チキンがよりおいしくなりますよ!

【カレー粉、ナツメグ、コショウで】

スパイシーから揚げ


夏☆カレー粉でスパイシー 手羽中の唐揚げ

by カヌレ314

ピックアップ&Yahoo掲載感謝♪お子様やおつまみに、何本でも食べれるから揚げです♡一度食べたらやみつきになります

【カレー粉、チリパウダーで】

オーブンでこんがり焼いて


ビールのお供に☆スパイシー・カレーチキン

by せつぶんひじき

2012年8月NHK「わが家はネットごはん2」、2015年7月Yahoo!JAPAN紹介。マリネしてオーブンで焼くだけ。

【カレー粉で】

カリッとジューシーで止まらないおいしさ!


スパイシー☆鶏モモ肉のカレー唐揚げ

by ぎまーる

しっかり味で、スパイシーなカレー風味の唐揚げです。カリッとジューシーで、お箸が止まらない♪ 

【一味唐辛子&コショウで】

コショウたっぷりでパンチが効いてる!


鶏もも肉のスパイシーチキン

by moj

にんにくの効いたケチャップベースの漬けダレに浸してフライパンで焼く簡単レシピです。唐辛子とコショウのパンチがききます。

【カレー粉、ナツメグで】

胸肉だけどしっとり


鶏胸★スパイシースティックフライドチキン

by トイロ*

鶏むね肉だけどしっとり&パサつかない!スティック状にすると揚げ時間短縮で食べやすい!お弁当にも大活躍まちがいなしです◎

スパイスを使うだけで、簡単にいつもの料理をワンランク上の仕上がりにすることができます。スパイスをうまく活用して、夏バテ知らずに過ごしましょう!

執筆:あおい


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東京外国語大学3年。長野県出身。
無類の甘党。旬の食材を使ったレシピはもちろん、同じ一人暮らしの学生さんを応援できるような情報もたくさん発信したいと思います!



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【大量消費に◎】フライパンで簡単「ピーマンのバター蒸し」がリピ決定のおいしさ

【大量消費に◎】フライパンで簡単「ピーマンのバター蒸し」がリピ決定のおいしさ

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材料3つ!超簡単なのにおいしい☆


旬のピーマンが安く手に入る季節がやってきました!安くて栄養豊富なピーマン。大量に買って、常備菜作りはいかがですか?ピーマンの苦手なお子さんでも食べやすいように、やわらかくするのがポイントです。フライパンで簡単にできるので、リピートすること間違いなしです!!

めんつゆバターがおいしい!


ピーマンは半分に切って種を除くだけ!バターとピーマンをフライパンに入れて蓋をして蒸したら、めんつゆを和えて水分をとばせば完成〜!あっという間にできちゃいます。バターの甘みがピーマンの苦味を軽減してくれるのもうれしいですね。


超簡単!大量消費!ピーマンのバター蒸し

by ちーままおばちゃん

超簡単なのに、ピーマンなのに、子供たちに大人気の我が家の定番メニューです☆あたため直せばつくりおきもOK(^o^)b

簡単でおいしい!の声多数☆


つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単!なのに美味しすぎてビックリしました!リピ決定です^^」「めんつゆバター味めちゃウマです♪クタクタ苦味無し食べ易いです♪」など、レシピの「簡単でおいしい」を絶賛する声がたくさん届いています。

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材料3つで簡単にできる、「ピーマンのバター蒸し」。この夏のピーマンの大量消費にぴったり!めんつゆバターの味付けのおいしさのとりこになるはず。ぜひあなたの定番レシピに仲間入りさせてくださいね。(TEXT:小屋原佳苗)

「作りおきおかず」保存のルール



冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける

清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に

取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG

完全に冷めてからラップやフタをする…冷めないうちにフタをすると内側に水滴が付き、腐敗の原因に
3日1回は加熱して殺菌する(レンジ可)
お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
作った日付を記しておく



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【懐かしい味♪】超簡単「素朴パン」ならフライパンで焼けちゃう☆

【懐かしい味♪】超簡単「素朴パン」ならフライパンで焼けちゃう☆

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手作りのおいしさを満喫できる素朴パン!


手作りの料理やお菓子は、食べるとほっこりした気持ちになりますよね?また家で食べるので、記憶に残る味になることも多いです。そんな食べて懐かしいと感じる味わいを楽しめる素朴パンを紹介します!

今回紹介するレシピはこちら!

混ぜて焼くだけ!モチモチおいしい


簡単♡朝食にもなる素朴なおやつパン

by マリカリ☆

混ぜて焼くだけ♡とっても簡単です。モチモチして昔懐かしい素朴な味をどうぞ
2014.8月 話題のレシピ入り(^o^)

材料を混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけでモチモチ食感がおいしい「素朴パン」のできあがり!パン自体が素朴な味わいなので、ジャムやフルーツを添えてスイーツ系、チーズやハムを添えてお食事系などいろいろな組み合わせで楽しめますね!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)を見ると、「モチモチおいしい」「昔懐かしい味」「ご飯もパンもないときに便利!」というように、手作りの素朴なおいしさを満喫している様子が伝わってきます。
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すぐできるので、パンもご飯もない日の朝ごはんにもぴったりですね。手作りならではのおいしさを味わえる素朴パン、ぜひ作ってみてくださいね!

執筆:あおい


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東京外国語大学3年。長野県出身。
無類の甘党。旬の食材を使ったレシピはもちろん、同じ一人暮らしの学生さんを応援できるような情報もたくさん発信したいと思います!



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