そこうけ

「ばかうけ」はしないけど、そこそこうけるブログ

January 2017

女子プロレスラー直伝のメイクテクニックがものスゴイ!!! アザも赤みも消えて崩れにくい「鉄壁メイク」だよ!!!

女子プロレスラー直伝のメイクテクニックがものスゴイ!!! アザも赤みも消えて崩れにくい「鉄壁メイク」だよ!!!の画像:キレイスタイルニュース

メイクをするのって楽しくて、いろいろと試してみたくなります。特に、気になる化粧崩れを防いでくれるメイクテクニックとなれば、マネしてみたくなるのがオトメ心です。


ただいま、女子プロレスラーの夏すみれさんのツイートが話題を呼んでいます。夏さんがメイクテクニックを披露しているのだけれど……スゴイ! このテクニック、スゴイ!


【女子プロレスラーのメイクテク】

1月30日、夏さんは自身のTwitterで、「鉄壁メイク」のビフォー&アフター写真を公開。ビフォー写真を見ると、1月29日の試合の影響でほっぺに真っ赤な跡がついています。しかし、「鉄壁メイク」を施したアフター写真を見ると、何事もなかったかのようなキレイな肌になっているのです。ど、どうやったんだ!?


【「鉄壁メイク」の方法を伝授!】

その後、夏さんは、Twitterユーザーからのリクエストに応えて、「鉄壁メイク」の方法を次のように紹介しています。


<使用コスメ>




(a)ソフィーナ プリマヴィスタのくずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV

(b)マジョリカマジョルカのヌードメークジェル

(c)資生堂のスポッツカバー ファウンデイション

(d)インテグレートのパーフェクトカバー アイベース



go to source

【小麦粉いらず】「おからバナナクッキー」なら、ダイエット中でも食べられる!

【小麦粉いらず】「おからバナナクッキー」なら、ダイエット中でも食べられる!

写真拡大

お正月太り解消に


お正月で体重が増えちゃったと、食事に気をつけている人がちらほら…おやつを我慢していませんか?そんな皆さんにぴったりのおいしいスイーツを見つけました。ダイエット中、どうしても甘いものを食べたくなったときに、ぜひオススメしたいレシピです。

バナナチップスを思い出す味


小麦粉は一切使わず、代わりに使用するのは「おから」。甘みはバナナで出すので砂糖はお好みの量で。誰もが一度は食べたことのある、懐かしのバナナチップスを思い出させるホッとする優しい味。ヘルシーだからとついつい手が伸びてしまいそう!


おやつに食物繊維沢山おからバナナクッキー

by ☆よっぴ〜121☆

おやつにもってこいのクッキー!
昔懐かしバナナチップみたいにやみつきになります♪
ダイエット中、便秘気味の方にもお勧め☆

懐かしい味に感動と好評


つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「美味しく丁度良い甘さで止まりません」「わー、何だろうこの懐かしいような美味しさは!とても美味しいです!」と感激の声が続々と寄せられています。

F3e4313a14e1183bdc7ab9e63ebb943e

型いらずで簡単に作れるのも、嬉しいですね。フォークでつけた模様もとってもおしゃれ。ダイエット中、少しだけ甘いものが食べたい!我慢できない!というときには、このレシピに決まり!ですね。(TEXT:吾妻愛子)



go to source

ココナッツオイルを使ったおもてなしレシピ3つ

ココナッツオイルを使ったおもてなしレシピ3つの画像:キレイスタイルニュース

美容効果が注目されて、ママたちが多用するようになったココナッツオイル。コーヒーに入れたり料理に使ったり、肌に使ったりと色々な使用方法がありますが、色々な料理に使いたい!という声が多く集まっています。

そこで、ココナッツ専門店の「ココウェル」がおすすめするレシピをご紹介します。ココナッツの風味を生かしたメニューはどれも試してみたくなること確実。

「ココウェル」のココナッツオイルは無農薬のココナッツを使用。ココナッツに含まれる酵素を大切に守りながら、低温エクスペラー法で生のココナッツ果肉から熱を加えず丁寧に抽出しています。

そんなココナッツオイルを使ったおいしいレシピを3つご紹介します(レシピは画像をクリック)。

<ココナッツグリーンカレー>

<ココクリームコロッケ>
<ピーマントベーコンのケークサレ>
ココナッツオイルは、代謝が早くエネルギーになりやすい中鎖脂肪酸を約65%含んでいるので、中性脂肪になりにくく、トランス脂肪酸も含まないというところが魅力ですよね。料理によっては香りが気になる場合がありますが、香りがないタイプもあるので普段使いと香りを楽しみたいものとで分けて使っているママも多いよう。

普段の料理に加えるだけでなく、今回紹介した新しいレシピもレパートリーに加えてみてはいかがですか。

情報提供元:ココウェル

あわせて読みたい

★時短ホイップクリームで作るスイーツレシピ

★ホームパーティーで注目を集めるビッグフィッシュパイ!

★たった3つの材料を混ぜるだけでできるチーズケーキ!



go to source

宝塚ホテルで春の新作 かわいいイチゴケーキ4種

 宝塚ホテル

写真拡大

宝塚ホテル(宝塚市)東館1階ロビーショップで、2017年2月1日から4月30日まで、春の新作"いちご"ケーキ4種が販売されます。

4種類の見た目も可愛いケーキたち

黒糖風味のスポンジ生地にベリーのバタークリームを挟んだ「黒糖イチゴケーキ」、イチゴムースとバニラムースの中にベリー入りフランボワーズジュレを入れた「フレーズ・ヴァニーユ」(各486円)が販売されます。

加えて、ヨーグルトムース、イチゴゼリー、イチゴムースを使用した「苺パフェ」、カスタードクリームと苺を飾った「苺タルト」(各594円)の4種の見た目も可愛いケーキたちが登場します。

営業時間は9時から21時までです。



go to source

リンク
規約
・提供する記事・データなどの著作権(編集著作権)は、情報提供者及び情報提供会社に帰属します。 ・提供する記事・データなどの利用は利用者自身の責任と判断において行うようお願いします。 ・提供する記事・データなどの利用による損失、損害については、一切責任を負いません。
記事検索
ニュース
  • ライブドアブログ