ネギの青い部分どうしていますか?捨ててしまっている方もいらっしゃるかと思います。脇役になりがちなネギの青い部分ですが、炒め物にすれば立派な副菜になりますよ♪今回は、ネギの青い部分で作る炒め物をご紹介します。
シャキとろでおいしい!
ネギの青い部分は白い部分に比べて硬いイメージが強いですが、炒めることでシャキシャキとろとろ食感になるんです!ネギの甘みも引き立ちとってもおいしくなりますよ。シャキシャキ感を残すために炒めすぎないのがポイントです。
ネギだけ!絶品副菜に♪
ネギの青い部分の炒め物。
by Чuu
ネギの青い部分、捨てていませんか??
余っていたらぜひ。
ベーコンとも相性◎
ネギの葉とカリカリベーコンの味ポン炒め
by olive11
新鮮なネギの葉、薬味だけじゃもったいない。
材料3つ、ネギの葉でパッと出来る1品♪
油揚げ入りで香ばしく
簡単!ネギと油揚げの炒め物。
by さくさくさくぞう
どうしても余ってしまいがちなネギの青い部分を美味しく簡単に!
いかがでしたか?ネギの青い部分で作る炒め物をご紹介しました。捨ててしまいがちな部分ですが、一手間加えれば副菜に大変身!ぜひ、作ってみてください♪(TEXT:若子みな美)
go to source