「焼いた」という意味を持つ、ベイクド料理。フライパンやオーブンで焼くだけなのに、とっても美味しく仕上がるので、料理人の味方ですよね!そこで、手軽においしく仕上がるベイクド料理5選をご紹介します。熱々のできたてを用意して、食卓を華やかに演出しましょう。
ポテト
クレイジーソルトで簡単味つけ。
ベイクドポテト
by イシス女神
付け合わせになんだか可愛いポテト!オーブンで簡単に作れます。付け合わせに!!
さつまいも
お好みでシナモンも◎
超簡単!ベイクドスイートポテトさつまいも
by みひロール
超簡単シンプルスイートポテト!子供が大好きな一品で、あっという間になくなります!甘さの強いお芋で作るのがオススメ♩
玉ねぎ
じっくり60分焼きましょう!
玉ねぎだけ!ジューシーベイクドオニオン♡
by cocorin910
楽ちん簡単!甘くて美味しい!
トマト
熟していないトマトが美味に。
ヘルシー★英国風?ベイクドトマト
by KUDA
熟していないトマトで作った方が美味しい!青いトマトが手に入ったら是非。ブリティッシュ・ブレックファスト気分で♪
アスパラ
黒コショウでピリッと仕上げ。
ベイクドアスパラのガーリック風味♪
by 杏子_
オーブンで焼くだけなのにとってもジューシー!ガーリック風味で♪
素材の味を存分に堪能できるレシピたち。好みの食材を使って、今夜にでも仕上げてみませんか?焼くことで際立つおいしさに、うっとりと感動しちゃいましょう。(TEXT:八幡啓司)
go to source