材料3つ!超簡単なのにおいしい☆
旬のピーマンが安く手に入る季節がやってきました!安くて栄養豊富なピーマン。大量に買って、常備菜作りはいかがですか?ピーマンの苦手なお子さんでも食べやすいように、やわらかくするのがポイントです。フライパンで簡単にできるので、リピートすること間違いなしです!!
めんつゆバターがおいしい!
ピーマンは半分に切って種を除くだけ!バターとピーマンをフライパンに入れて蓋をして蒸したら、めんつゆを和えて水分をとばせば完成〜!あっという間にできちゃいます。バターの甘みがピーマンの苦味を軽減してくれるのもうれしいですね。
超簡単!大量消費!ピーマンのバター蒸し
by ちーままおばちゃん
超簡単なのに、ピーマンなのに、子供たちに大人気の我が家の定番メニューです☆あたため直せばつくりおきもOK(^o^)b
簡単でおいしい!の声多数☆
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単!なのに美味しすぎてビックリしました!リピ決定です^^」「めんつゆバター味めちゃウマです♪クタクタ苦味無し食べ易いです♪」など、レシピの「簡単でおいしい」を絶賛する声がたくさん届いています。
材料3つで簡単にできる、「ピーマンのバター蒸し」。この夏のピーマンの大量消費にぴったり!めんつゆバターの味付けのおいしさのとりこになるはず。ぜひあなたの定番レシピに仲間入りさせてくださいね。(TEXT:小屋原佳苗)
「作りおきおかず」保存のルール
冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
完全に冷めてからラップやフタをする…冷めないうちにフタをすると内側に水滴が付き、腐敗の原因に
3日1回は加熱して殺菌する(レンジ可)
お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
作った日付を記しておく
go to source